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Registros recuperados: 240 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113771 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113779 |
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ALMEIDA, O. A. de. |
A irrigação tem sido uma prática ainda pouco usada em plantios de abacaxi no Brasil. A localização das principais zonas produtoras em regiões com pluviosidade relativamente alta, mesmo mal distribuída, o custo elevado para a implantação e manutenção de equipamentos de irrigação e dificuldades de acesso a financiamento têm sido os principais responsáveis pelo limitado uso da irrigação nesta cultura. Além disso, a insegurança quanto à comercialização e aos preços do fruto, com a consequente falta de garantia de retorno econômico aos investimentos relativos a irrigação, dificultam a adoção desta técnica. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ananás Comosus; Custo; Irrigação; Manejo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/640647 |
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Roso,Cledson; Restle,João. |
Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito da lasalocida sódica adicionada ao sal comum e usada como suplemento, no desempenho de fêmeas de corte, com idade de 10 meses e peso médio inicial de 200 kg, mantidas em pastagem cultivada com gramíneas anuais de estação fria. A semeadura, a lanço, foi realizada em 21/04/95, sendo a área adubada com 200 kg/ha (05-30-15). A adubação de cobertura foi de 175 kg/ha de nitrogênio, na forma de uréia e parcelada em quatro aplicações. O estabelecimento da pastagem ocorreu de 21/04 a 08/06 e o período experimental iniciou em 08/09, estendendo-se até 14/11. O sal e a mistura de sal mais lasalocida foram fornecidos semanalmente. A quantidade de lasalocida fornecida na mistura correspondeu a 225 mg/animal/dia do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carga animal; Custo; Desempenho animal; Eficiência alimentar; Ionóforo; Receita líquida. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300031 |
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MELLO, L. M. R. de. |
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654 |
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Gomes,Marília F. Maciel; Rosado,Patrícia Lopes. |
Neste trabalho, estudam-se a transformação no comportamento produtivo da cafeicultura e as relações existentes no mercado de fatores nos Estados de Minas Gerais e São Paulo, no período de 1975 a 2001. Especificamente, avalia-se a sensibilidade do uso dos insumos a alterações nos preços, assim como a interdependência no mercado dos fatores produtivos. Para tanto, utilizou-se a elasticidade de substituição de Allen. As despesas com insumos e mão-de-obra apresentaram as maiores parcelas dos custos operacionais unitários de produção em Minas Gerais e São Paulo. Em relação à substitutibilidade/complementaridade entre os fatores em Minas Gerais, nota-se que havia relação de complementaridade entre aluguel da terra e operações com máquinas, terra e mão-de-obra, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo; Translog; Elasticidade de substituição de Allen; Café. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032005000400002 |
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Pruss,Cezar Vlademir; Silveira,João Carlos Gauer da; Zanella,Irineo. |
Objetivando estudar os efeitos de níveis nutricionais em dietas para leitões na fase inicial (28 a 70 dias de idade), sobre o consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e custo do quilograma de leitões vivo produzido (CQL), foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da UFSM, no período entre outubro e novembro/93. Foram utilizados 24 leitões mestiços (Landrace x Largo White), desmamados aos 28 dias de idade, distribuídos em gaiolas-creche. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 8 repetições. Os tratamentos testados foram: T1- Ração A (28 a 70 dias de idade) ;T2-Ração A (28 a 42 dias) e Ração B (42 a 70 dias); T3 - Ração A (28 a 42 dias), Ração B (42 a 56 dias) e Ração C (56 a 70... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dietas para leitões; Custo; Fases; Desempenho. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100020 |
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Registros recuperados: 240 | |
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