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INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta Caseira; Alimentação; Custo; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113752
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INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113771
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INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113779
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Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Infoteca-e
COUTO, J. R. do; RESENDE, F. V. de; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O..
bitstream/CNPH-2009/34479/1/cot_53.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Composto.; Agricultura; Composição Química; Compostagem; Custo; Hortaliça; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780950
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Iogurte de leite de búfala com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
bitstream/item/33778/1/CPATU-CirTec23.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Tapereba; Muruci; Spondia lutea; Psidium guayava; Birsonima crassifolia; Brasil; Buffalo; Yoghurt; Tecnonoly; Fruit; Production; Cost.; Bacuri; Cupuaçu; Custo; Fruta; Leite; Iogurte; Platonia Insignis; Produção; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Milk..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379777
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Irrigação na cultura do abacaxi: aspectos técnicos e econômicos. Infoteca-e
ALMEIDA, O. A. de.
A irrigação tem sido uma prática ainda pouco usada em plantios de abacaxi no Brasil. A localização das principais zonas produtoras em regiões com pluviosidade relativamente alta, mesmo mal distribuída, o custo elevado para a implantação e manutenção de equipamentos de irrigação e dificuldades de acesso a financiamento têm sido os principais responsáveis pelo limitado uso da irrigação nesta cultura. Além disso, a insegurança quanto à comercialização e aos preços do fruto, com a consequente falta de garantia de retorno econômico aos investimentos relativos a irrigação, dificultam a adoção desta técnica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ananás Comosus; Custo; Irrigação; Manejo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/640647
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Irrigacao por pivo central no Servico de Producao de Sementes Basicas (Bebedouro II): I. Avaliacao tecnica. Infoteca-e
CARVALLO GUERRA, H. O..
Metodologia de avaliacao economica, os elementos e os resultados de sua aplicacao sobre o sistema de irrigacao por Pivo Central. A pesquisa foi desenvolvida na area do Servico de Producao de Sementes Basicas da EMBRAPA em Petrolina, PE. Os indicadores economicos para realizar a avaliacao da rentabilidade foram: o Valor Presente Liquido (VPL), a Taxa Interna de Retorno (TIR), e a Relacao Beneficio/Custo (B/C) atualizando e introduzindo fatores de risco na analise de sensibilidade. Na avaliacao da capacidade de pagamento fixaram-se diversos sistemas: de amortizacao fixa, de prestacao iguais, de prestacao e juros constantes e de pagamentos variaveis. Os resultados identificarm uma serie de dificuldades tecnicas, economicas e financeiras que poderiam...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Avaliacao economica; Cost; Economic; Evaluation; Irrigação; Bebedouro; Custo; Investimento; Pivô Central; Irrigation; Sprinkler irrigation.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131689
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Lasalocida sódica suplementada via sal para fêmeas de corte mantidas em pastagem cultivada de estação fria R. Bras. Zootec.
Roso,Cledson; Restle,João.
Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito da lasalocida sódica adicionada ao sal comum e usada como suplemento, no desempenho de fêmeas de corte, com idade de 10 meses e peso médio inicial de 200 kg, mantidas em pastagem cultivada com gramíneas anuais de estação fria. A semeadura, a lanço, foi realizada em 21/04/95, sendo a área adubada com 200 kg/ha (05-30-15). A adubação de cobertura foi de 175 kg/ha de nitrogênio, na forma de uréia e parcelada em quatro aplicações. O estabelecimento da pastagem ocorreu de 21/04 a 08/06 e o período experimental iniciou em 08/09, estendendo-se até 14/11. O sal e a mistura de sal mais lasalocida foram fornecidos semanalmente. A quantidade de lasalocida fornecida na mistura correspondeu a 225 mg/animal/dia do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carga animal; Custo; Desempenho animal; Eficiência alimentar; Ionóforo; Receita líquida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300031
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Leite: mão de obra define custo e produção. Infoteca-e
GOMES, A. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Custo; Leite; Produção.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590379
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Malva. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, C. R. A. de; SOARES, F. de A. J..
bitstream/item/162583/1/FL01616-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mallow; Cultivation; Processing; Production; Cost; Fiber; Analysis.; Análise; Botânica; Beneficiamento; Custo; Fibra; Malva; Produção; Urena Lobata.; Botany..
Ano: 1968 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375618
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Mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654
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Metodologia e custo de produção de Metarhizium anisopliae em quirera de arroz. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; YOKOYAMA, L. P.; ROBERTS, D. W..
Este documento, alem de divulgar a metodologia de produção de Metarhizium anisopliae e comparar os custos de produção em arroz e quirera, informa os custos para a instalação de laboratório de produção de M. anisopliae e para o tratamento de diversos insetos pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Controle Biológico; Custo; Fungo; Metarhizium Anisopliae; Oryza Sativa; Produção; Quirera..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510838
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Metodologia e custo de produção de Metarhizium anisopliae em quirera de arroz. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; YOKOYAMA, L. P.; ROBERTS, D. W..
Este documento, alem de divulgar a metodologia de produção de Metarhizium anisopliae e comparar os custos de produção em arroz e quirera, informa os custos para a instalação de laboratório de produção de M. anisopliae e para o tratamento de diversos insetos pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Custo; Controle Biológico; Fungo; Metarhizium Anisopliae; Oryza Sativa; Produção; Quirera..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199911
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Milho no Brasil: o avanço dos transgênicos. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; GARCIA, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; DUARTE, J. de O..
bitstream/item/73325/1/Milho-Brasil-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Produtividade; Alimento transgênico; Análise econômica; Custo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944342
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Milho: situação confortável. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
bitstream/item/59461/1/Milho-situacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia; Milho; Custo; Produção; Zea Mays.; Corn..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924742
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Mistura múltipla: uma alternativa de baixo custo para suplementação alimentar do gado na época da seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G..
bitstream/item/99607/1/comtec-69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestible; Forrageira; Mistura múltipla; Protein; Savanna; Supplementary feeding.; Cerrado; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Proteína; Seca; Suplemento Alimentar.; Animal nutrition; Forage.; Beef cattle; Energy.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982765
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Modelo aplicado ao planejamento da cafeicultura irrigada. I. Simulação do balanço hídrico e do custo com água - DOI: 10.4025/actasciagron.v25i1.2455 Agronomy
Souza, Jorge Luiz Moretti de; UFPR; Frizzone, José Antônio; USP.
Após uma análise preliminar de simulação do balanço hídrico climatológico para cultura do cafeeiro, irrigada sob diferentes condições de manejo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os gastos e custos com energia e com água para proceder às irrigações da cultura do cafeeiro, em duas propriedades situadas no cerrado de Minas Gerais. Todas as análises foram realizadas com um modelo de análise de risco econômico aplicado ao planejamento de projetos de irrigação para cultura do cafeeiro. O modelo possibilitou simular e escolher adequadamente a melhor alternativa de energia a ser utilizada nas propriedades. As análises mostraram que a utilização da tarifa convencional, o sistema diesel, o baixo fator de potência (cos ϕ = 0,7) e a ausência de...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias modelo; Simulação; Custo; Energia; Café irrigado 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2455
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Mudança na produtividade dos fatores de produção da cafeicultura nas principais regiões produtoras do Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Gomes,Marília F. Maciel; Rosado,Patrícia Lopes.
Neste trabalho, estudam-se a transformação no comportamento produtivo da cafeicultura e as relações existentes no mercado de fatores nos Estados de Minas Gerais e São Paulo, no período de 1975 a 2001. Especificamente, avalia-se a sensibilidade do uso dos insumos a alterações nos preços, assim como a interdependência no mercado dos fatores produtivos. Para tanto, utilizou-se a elasticidade de substituição de Allen. As despesas com insumos e mão-de-obra apresentaram as maiores parcelas dos custos operacionais unitários de produção em Minas Gerais e São Paulo. Em relação à substitutibilidade/complementaridade entre os fatores em Minas Gerais, nota-se que havia relação de complementaridade entre aluguel da terra e operações com máquinas, terra e mão-de-obra, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo; Translog; Elasticidade de substituição de Allen; Café.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032005000400002
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Nabo forrageiro: sistemas de manejo. Infoteca-e
SALTON, J. C.; PITOL, C.; SIEDE, P. K.; HERNANI, L. C.; ENDRES, V. C..
bitstream/item/38990/1/DOC7-1995.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nabo forrageiro; Sistema; Oilseed rape; Management; System; Production; Cost.; Custo; Cerrado; Manejo; Produção; Raphanus Sativus; Solo.; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/237485
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Nível nutricional único ou sequencial em dietas para leitões desmamados Ciência Rural
Pruss,Cezar Vlademir; Silveira,João Carlos Gauer da; Zanella,Irineo.
Objetivando estudar os efeitos de níveis nutricionais em dietas para leitões na fase inicial (28 a 70 dias de idade), sobre o consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e custo do quilograma de leitões vivo produzido (CQL), foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da UFSM, no período entre outubro e novembro/93. Foram utilizados 24 leitões mestiços (Landrace x Largo White), desmamados aos 28 dias de idade, distribuídos em gaiolas-creche. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 8 repetições. Os tratamentos testados foram: T1- Ração A (28 a 70 dias de idade) ;T2-Ração A (28 a 42 dias) e Ração B (42 a 70 dias); T3 - Ração A (28 a 42 dias), Ração B (42 a 56 dias) e Ração C (56 a 70...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dietas para leitões; Custo; Fases; Desempenho.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100020
Registros recuperados: 240
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